Delicias de la Abuela: Crea Recuerdos con Nuestro Queque Casero Tradicional
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para queque.
- En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En otro tazón, bate los huevos. Agrega la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
- Vierte los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y revuelve hasta que estén bien combinados. No mezcles en exceso; solo lo suficiente para humedecer los ingredientes secos.
- Vierte la mezcla en el molde preparado.
- Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Deja enfriar el queque en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.
- Puedes espolvorear con azúcar glas o decorar según tu preferencia antes de servir.
No Comments