Secretos de Repostería Revelados: La Torta de Chocolate que Marca la Diferencia

Ingredientes:

Para la torta:

  • 1 y 3/4 tazas de harina de todo uso
  • 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 y 3/4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 y 3/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua caliente
  • Para el glaseado (opcional):
  • 200 g de chocolate semidulce
  • 1 taza de crema para batir

 

Instrucciones:

1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para pasteles de 9 pulgadas.

2.- En un tazón grande, tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.

3.- En otro tazón grande, bate el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté suave.

4.- Agrega la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla a la mezcla de azúcar y huevos. Mezcla bien.

5.- Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos en dos o tres partes, alternando con la taza de agua caliente. Comienza y termina con los ingredientes secos. Mezcla bien después de cada adición, pero no sobre mezcles.

6.- Vierte la masa en los moldes preparados y hornea en el horno precalentado durante 30-35 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

7.- Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen por completo.

8.- Para hacer el glaseado (opcional): Derrite el chocolate semidulce en un tazón. Calienta la crema para batir en una cacerola hasta que esté a punto de hervir y luego viértela sobre el chocolate derretido. Mezcla hasta obtener una mezcla suave y brillante. Deja enfriar hasta que tenga una consistencia para esparcir.

9.- Una vez que los pasteles estén completamente fríos, puedes extender el glaseado entre las capas y sobre la parte superior de la torta.

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